| | | | | | | | | |
定南纪检网_文章查看
当前位置: 定南纪检网 >> 纪律审查
定南:通报3起扶贫领域“作风不实”典型案例
发布时间: 2017-8-10 17:26:08  作者:  来源:   访问量:584

    8月8日,定南县将查处的3起扶贫领域“作风不实”典型案例予以了全县公开通报曝光。
    龙塘镇民政所原所长黎辉财不认真把关农村低保评审问题。经查,2012年4月至2016年9月,黎辉财任龙塘镇民政所所长期间,不认真履行职责,对相关资料审核把关不严,致使一名已死亡人口违规获得农村低保补助金共计7425元。2017年7月,经龙塘镇纪委研究并报镇党委批准,给予黎辉财党内警告处分。
    历市镇桥水村党支部书记张日根、村委会主任张宝锋未按要求及时领取“春荒救济大米”问题。经查,2016年1月和4月,上级民政部门分两批给桥水村下拨了“春荒救济粮”共125包。桥水村党支部书记张日根、村委会主任张宝锋责任缺失,在镇民政所再三催促的情况下,直到2017年3月中旬依旧未按要求领取,导致该村“春荒救济大米”未及时发放到位,严重损害群众利益。2017年3月,经历市镇纪委研究并报镇党委批准,给予张日根、张宝锋诫勉谈话处理,并进行全镇通报批评。
    岭北镇畜牧兽医站站长钟海峰未按规定履行产业验收程序问题。经查,岭北镇畜牧兽医站站长钟海峰,未正确履行职责,在给其结对帮扶贫困户2016年牛养殖项目验收过程中,未按规定履行验收程序,未给已验收的牛打耳标,在群众中造成不良影响。2017年5月,岭北镇党委对钟海峰进行全镇通报批评。
    通报要求,广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,积极履责担当,以严深细实的作风开展好扶贫各项工作。全县各级党组织要严格履行主体责任,对精准扶贫工作常研究、常督促、常调度,对党员干部常教育、常检查、常提醒,将责任层层传导,扎实推进脱贫攻坚。扶贫领域各职能部门要认真履行政策制定、资金项目分配、审核把关、监督检查、业务指导等职责,做到责任到位、工作到位、资金到位、考核到位。全县纪检监察组织要扎实推进扶贫领域监督执纪问责专项行动,对违规违纪问题发现一起,查处一起,对典型案件点名道姓通报曝光,以严明的纪律为脱贫攻坚保驾护航,让人民群众切实感受到全面从严治党的实际成果。

img
 

赣公网安备 36072802360732号


主办单位:中共定南县纪律检查委员会、定南县监察局  [后台管理]
办公地址:江西省定南县行政服务中心六楼641室    联系电话:0797-4291178   
建议使用IE6.0 1024*768以上分辩率浏览本网站