| | | | | | | | | |
定南纪检网_文章查看
当前位置: 定南纪检网 >> 纪律审查
定南:通报1起村干部合伙套取农村危旧土坯房改造补助资金问题
发布时间: 2017-9-15 9:43:42  作者:dnjjwxjs  来源:   访问量:514

        912,定南通报1起村干部合伙套取农村危旧土坯房改造补助资金问题。

  经查,2013年至2014年期间,时任岭北镇迳脑村党支部书记梁在胜、村委会主任张泽平与村民兵连长李德华,在协助岭北镇政府开展迳脑村危旧土坯房改造工作的过程中,利用经手参与测量农户房屋拆除面积、上报农户名单和发放拆旧补助资金的职务之便,虚报房屋拆除面积,合伙套取69143.9元的拆旧补助资金并予以私分。其中,梁在胜分得20500元,张泽平分得20500元,李德华分得20698.9元。

  梁在胜、张泽平、李德华等人身为党员干部,利用职务之便,套取国家扶贫资金并非法占为己有,其行为不仅严重违反党的纪律,而且已触犯刑律,构成贪污罪。梁在胜、张泽平、李德华等3人被免去定补干部、受到开除党籍处分,并被判处有期徒刑一年、缓刑一年六个月、罚金十万元。

  通报指出,对梁在胜等3人的严肃查处,充分彰显了县委坚决维护群众利益,严惩扶贫领域不正之风和腐败问题的鲜明态度和坚定决心。广大党员干部要从中吸取深刻的教训,做到举一反三、引以为戒。各级党组织要切实担负起脱贫攻坚政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。全县纪检监察组织要认真贯彻中纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,加大扶贫领域监督执纪问责力度,紧盯扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,作风不实、失职失责等突出问题,对违纪问题线索优先办理,深挖细查,从快从严,以正风肃纪的实际成果助力脱贫攻坚取得实效。(定纪审)

img
 

赣公网安备 36072802360732号


主办单位:中共定南县纪律检查委员会、定南县监察局  [后台管理]
办公地址:江西省定南县行政服务中心六楼641室    联系电话:0797-4291178   
建议使用IE6.0 1024*768以上分辩率浏览本网站